С чего начинается измена?

С чего начинается измена?

Rss
Категории статей >> Признаки измены >> С чего начинается измена?

Оказывается, понятие «измена» настолько разное! Кого-то терзает совесть после эротического сна, а кто-то, переспав не с супругом, считает это совершенно нормальным. 

С чего начинается измена?Помните, в мюзикле «Чикаго» главная героиня на суде признаётся, что у неё было много любовников, но тут же добавляет: «Я только спала с ними, мы никогда даже не ужинали! Разве можно это назвать изменой?» 

Так с чего же начинается измена? С фантазий? Флирта? Поцелуев? Совместных посиделок в кафе или бурной ночи? Как бы то ни было, у каждого взрослого человека собственное представление об измене. 

Согласно исследованиям, от 10% до 40% женщин признались, что изменяют своему постоянному партнёру. Среди мужчин этот процент ещё выше – 20-60%. 

Известный журнал ELLE провёл собственное исследование на эту тему, и вот какой интересный факт был подмечен: на вопрос «Что такое измена?» женщины начинали обычно ответ со слов «Когда он…»; на такой же вопрос мужчины начинали ответ со слов «Когда я…». Словно понятие «измена» приписано только к мужскому полу! 

Вообще, интересно само отношение к измене. Мужчины в этом вопросе относятся к себе более чем снисходительно, оправдывая свои действия всевозможными вескими доводами. Ни одному мужчине не придёт в голову в припадке проснувшейся совести рассказать жене о мимолётном «приключении». 

С женщинами же всё обстоит совершенно иначе. Женщин чаще терзают совесть и чувство вины, желание покаяться перед партнёром в своём «грехе». Обусловлено это многовековыми стереотипами культуры, религии и т.п. Что уж тут греха таить – признайтесь, ведь во все времена и во всех культурах к мужским изменам относились более чем снисходительно, измена же женская считалась тяжелейшим грехом и чаще всего каралась смертью. 

Большинство людей считает изменой непосредственно половые отношения «на стороне», но есть и такие, для кого банальный флирт – уже неверность. Рамки определяются обычно культурой и религией. Для мусульманки снять хиджаб перед посторонним мужчиной – прелюбодейство; «западная» же женщина может спокойно загорать топлес на открытом пляже, и никому не придёт в голову заподозрить её в адюльтере. 

Психически нормальный человек не любит чувствовать себя виноватым, поэтому интересны способы оправдания неверности. У мужчин всё банально: « физиология » и «я не изменяю, потому что просто сплю с ней, но не люблю её». У женщин всё более многогранно. К примеру, возобновление отношений с бывшим партнёром изменой не считается. Равно как не считается изменой тот случай, когда «грехопадение» произошло уже после того, как чувства к настоящему партнёру уже остыли: «Я его уже не люблю – какая же это измена?» 

Получается, в случае неверности мы гораздо более снисходительны к себе, чем к своему партнёру. «Для меня поцеловаться на вечеринке с клевым парнем, пообниматься с ним в укромном уголке – скорее приключение, чем измена, но если бы я увидела своего мужа в аналогичной ситуации – разорвала бы и его, и её», - признаётся Жанна С. О том же говорит и Галина: «Мне случалось переспать с другими мужчинами один ИЛИ два раза (так один или два? – авт.), но я бы не простила своему мужу такое». 

Многие психологи считают, что стадия измен – это нормальный этап развития любых крепких отношений. И если двое достаточно зрелые люди, они с мудростью переживут этот этап, а их союз не развалится. 

Обычно для женщин измена начинается уже с чувств. Для мужчин - непосредственно с известных действий. Причём интересно, что большинство мужчин не считают изменой оральный секс или пользование услугами проститутки. Они оправдываются тем, что в этом случае не доставляют партнёрше сексуального удовлетворения. Какая ж это измена? 

Наше время – время новых отношений. Некоторые психологи говорят о том, что утрачивается ценность института брака, настоящих человеческих отношений и что грядёт эпоха хаоса в этих областях. Другие же психологи утверждают, что человечество просто вступило в новый этап своего развития, где важна верность духовная, а не телесная. Я, лично, согласна с первыми. 

А всех рассудит время. 


Опубликовано: 01-13-2010
Статья: С чего начинается измена?
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!