Почему люди изменяют

Почему люди изменяют

Rss
Категории статей >> Как избежать измен >> Почему люди изменяют

Как-то вечером, непонятно откуда, вдруг закрались в мою головушку нехорошие мысли об измене. Не то, чтобы я подумывала изменить или же своего благоверного в этом подозревала, просто занял меня один вопрос, наверное, вечный и практически всегда насущный для нас, женщин: «Зачем?» 

Почему люди изменяют

По статистике 76% мужчин хотя бы раз в жизни изменяли своим спутницам. При этом наиболее частой причиной измен стало желание попробовать что-то новое в интимной жизни – 19 % случаев. Отсутствие жены или подруги длительное время – 12 %, появление нового чувства – 10 %, семейные неурядицы – 9%, желание отомстить за измену – 1 %. Примечательно, что более трети мужчин вообще не могут сказать, почему они все-таки изменили. 

Начитавшись разных статей и статистики, я решила узнать все, как говорится, «из первых рук» - от НЕГО. Ведь «живой» мужчина лучше всяких статистиков и психологов может рассказать, что же двигает их совершать ТАКИЕ поступки. А заодно узнать о том, что он думает о женских изменах, коим, следует признать, тоже есть место в нашей жизни. 

Я - Почему и зачем люди изменяют друг другу? Это животные инстинкты? Безусловные рефлексы? Недостаток внимания, страсти, нежности? Желание острых ощущений? Или просто-напросто знакомое лицо "приедается"? 

Он - Говорят, что так природа устроена. Ведь наслаждение в сексе как раз и придумано для того, чтобы размножались человеческие особи больше. 

Я - Почему человек, решившийся на измену, не боится потерять любимого (любимую)? Или к тому времени он или она уже становятся "нелюбимым/ой", просто "придатком", живущим рядышком? 

Еще говорят, что женщины, выбирая себе партнера, инстинктивно ищут подходящего отца для своих детей. Но что если дети уже есть, если у них есть отец - к чему измена? 

Никогда не думала, вступая в брак с ЛЮБИМЫМ человеком, ты словно надеваешь на себя пояс верности: и хочется, и колется. По-моему, не должно возникать желания сделать больно дорогому тебе человеку, а ведь измена - это как обухом по голове. Вроде бы все замечательно, но оказывается - нет. Вся жизнь - красивые слова, все только глянцевая обложка, а внутри - пустота: никакой близости, ни духовной, ни физической (ну может изредка), а уж об искренних, глубоких чувствах вообще речь не идет. 

Он - Вот что я думаю. У мужиков тупо работает функция переспать как можно с большим количеством женщин. Она есть у всех мужчин (повторяю: заложено так), даже у меня. Просто у меня эта функция не нашла такого яркого выражения. Но я знаю очень много парней, у которых это становится целью жизни. У таких нет постоянных партнерш. Они могут долго быть с одной девушкой, но при этом не воспринимать ее более, чем объект желания. Что касается мужей… это в 99% случаев от неудовлетворенности в сексе и в 1% - от того, что просто надоела жена. 

Я - Согласна, измена заложена природой в нас всех, но ведь есть еще и мозги, которые не позволяют причинять боль близким людям. 

Откуда-то появилось у меня убеждение, что каждый человек хоть раз в жизни да изменял. Каждый… Хотя сама я изменить не смогу - стану сама себе противна. 

Вокруг есть много людей с головой на плечах, у которых измена не является целью или способом самоутверждения. Но все же и у них случаются такие «походы налево». 

Он - Я просто не знаю, что это и как это. 

На этом разговор я решила закончить, дабы случайно не «научить» любимого измене. Если он действительно не знает, что это и как, мне же спокойней. Ну а если говорит, чтоб меня не волновать, – что ж, тоже приятно. 

Однако суть всего разговора одна - с природой не поспоришь. 

А посему искать первоначальную причину измен нужно в самой глубине – в физиологии

Любой школьник из курса общей биологии знает, что человек – животное, млекопитающее, притом животное стадное. Сама матушка-природа поставила перед всеми животными главную задачу - выжить. Причем не только счастливо просуществовать данный тебе отрезок времени, но еще и оставить после себя приспособленное к жизни потомство. 

В условиях жестоких законов естественного отбора оплодотворить наибольшее количество самок стало наиглавнейшей задачей и обязанностью самца. А дабы заставить его (волка, быка, льва, мужчину) неустанно выполнять столь сложную роль «осеменителя», природа придумала «завлекалку» - оргазм. Именно стремление к сексуальному удовольствию гонит мужчин за постоянно мелькающими у них перед глазами юбками. 

Таким образом, вывод напрашивается сам собой: извечное стремление мужчин обладать большим количеством женщин и получать при этом как можно больше удовольствия заложено в них природой. Поэтому твоя задача - приглушить этот инстинкт или же сделать его направленным только на тебя. А посему далее несколько практических советов - то, что полезно знать тем, кто решил обезопасить себя от мужских измен. 

Не делай ставку на разнообразие 

Посуди сама: сегодня ты предлагаешь ему любовные игры со льдом, завтра – со взбитыми сливками. Таким образом через месяц даже самая изощренная женская фантазия истощится. Зато у него выработается жесткий рефлекс искать новизну и неиспытанные эмоции. И будь уверена: добиваться этого он будет любой ценой. 

Выработай у него условный рефлекс на секс именно с тобой 

Все просто: ты должна научить себя в тот момент, когда мужчина достигает вершины блаженства, надавливать на определенную точку его тела (выбирается абсолютно произвольно и остается всегда одной и той же). Через некоторое время у твоего партнера появится рефлекс – оргазм без стимуляции этой точки будет для него уже «не таким». Он даже сам не будет понимать, что «не так» и, скорее всего, решит, что дело в партнерше. Единственное условие - пока рефлекс не закрепится, он ни с кем, кроме тебя, встречаться не должен. 

Подчини себе его сексуальную энергию 

Итак, что нам нужно? Прежде всего, забыть, что мужчина заводится с пол-оборота. Пусть все будет наоборот. Он лежит неподвижно, а ты нежно массируешь, ласкаешь его тело. Лучше всего начать с кончиков пальцев ног и медленно-медленно подниматься выше. В какой-то момент ты почувствуешь, как гулко вибрирует его тело от твоих прикосновений. Это очень важный момент – ты подчинила себе его сексуальную энергию. В принципе, этот способ похож на предыдущий, только здесь в «кнопку» превращается все тело. 

Смирись с возможной изменой заранее 

Вот и я, в конечном итоге, пришла к такому выводу. С одной стороны, жестоко, конечно, звучит, но на самом деле – это единственно верный выход. Как говорится, «против лома нет приема» (в данном случае в роли лома выступает природа). 

Психологи утверждают: человек часто теряет то, что он склонен идеализировать. И если во главу угла мы ставим физическую верность партнера, жизнь, скорее всего, сыграет с нами злую шутку, предложив убедиться на собственном примере, что измена – это вовсе не так страшно, как нам казалось.


Опубликовано: 01-11-2010
Статья: Почему люди изменяют
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Андрей Михаил 06-05-2010 #17

Совершенно не согласен с ответами мужчины.
Это ответы стандартные, самые распространненые по журналам и разным передачам.
Да шагая по улице летом глаз сам собой падает на девушек в легких платьицах, коротких юбочках. И смотря на них могу мысленно раздевать или даже представить вместе в постели.

Но от фантазий до измены огромное расстояние. И чтобы решиться на измену нужно преодолеть психологических барьер. (я говорю про большинство мужчин, а не про отдельную категорию, которых все-таки меньшинство).

И преодолеть этот барьер очень тяжело. И если кто-то решился на измену значит в отношениях большая проблемма.  

У меня появилась навязчиваю идею изменить после того как застукал жену за любовной перепиской с другим. Она утверждает что у нее с ним ничего не было, но это все равно психологически надломило. 

Так что на измену толкает все-таки нездоровый семейный климат, холод в отношениях а не первобытные гены. 

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!