Измена по интернету

Измена по интернету

Rss
Категории статей >> Виртуальная измена >> Измена по интернету

Пуританские нравы Америки давно ушли в прошлое, однако и слухи о перманентно длящейся в США сексуальной революции тоже сильно преувеличены. Взгляды среднего американца на секс и супружескую жизнь скорее ближе к консервативно-умеренным, чем к радикальным. 

Измена по интернетуВо всяком случае, вольности, которые позволяет себе семейный житель США, значительно отличаются от того, что показывают в кино и по ТВ. При этом, по данным исследовательской группы Nielsen Media Research, ежегодно на телевизионных экранах демонстрируется 65 тыс. сцен сексуального характера. Причем на пять постельных сцен с участием неженатых партнеров приходится лишь одна супружеская. 

Десятилетие назад социологами было проинтервьюировано 104 наиболее влиятельных телевизионных сценариста и продюсера. Целью опроса, в частности, было выяснить взгляды голливудской элиты на вопросы секса и брака. Как выяснилось, 93% опрошенных очень редко или никогда не посещали церковные службы, 97% были уверены, что женщина имеет право на аборт, 5% были убеждены, что гомосексуальность ненормальна, и, наконец, лишь 16% были однозначно согласны с тем, что супружеская измена предосудительна. 

В США супружеская измена процветает несмотря на то, что различные опросы показывают, что восемь из десяти американцев негативно относятся к ней. По данным The Janus Report on Sexual Behavior более трети мужчин и более четверти женщин, находящихся в браке, имели, как минимум, одну сексуальную связь на стороне. Исследование National Opinion Research Center показало несколько меньшие масштабы проблемы: своим супругам изменяли 25% американцев и 17% американок. При этом, супружеская измена стала частью жизни даже религиозных людей, несмотря на то, что запрет на нее заложен даже в "Десяти заповедях". К примеру, по данным исследователя Кеннета Вудворда\Kenneth Woodward, примерно 30% священнослужителей протестантских конфессий США имели сексуальные связи не только со своими женами. 70% священнослужителей одной из конгрегаций баптистов изменяли своим супругам. Опрос, проведенный журналом Christianity Today, среди своих читателей (далеко не все они являются священниками) показал, что 45% из них делали "что-то не очень хорошее в сексуальном плане", а 23% имеют постоянную сексуальную связь вне семьи. 

Служба Gallup провела особый опрос, ставивший целью проанализировать отношение американцев к супружеской измене. В частности, задавался вопрос "Какая часть мужчин\ женщин в целом по стране, на ваш взгляд, изменяет своим супругам?". Процент женщин, которые были уверены в супружеской неверности мужчин, почти совпадал с мнением мужчин: 65% женщин заявили, что, как минимум, половина мужчин изменяет женам. Такие же оценки дали 66% мужчин. 50% представительниц прекрасного пола и 52% мужчин уверены, что мужьям изменяют не менее половины замужних женщин. При этом американцы практически единодушно считают, что адюльтер оказывает негативное влияние на жизнь. В том же исследовании респондентам был задан вопрос: "Всегда плоха ли супружеская измена?". Подавляющее большинство и мужчин (76%), и женщин (81%) ответили "всегда". Лишь 3% всех респондентов сообщили, что по их мнению, изменять не грешно. Реальность же такова, что более половины опрошенных (без заметной разницы между женщинами и мужчинами) ответили, что в числе их близких друзей или членов семьи, как они знают, есть люди, имевшие сексуальные связи на стороне. 

К категории супружеской измены американцы склонны относить не только секс на стороне, но и другие фривольности. Телефонный опрос, проведенный летом 1998 года телекомпанией CNN, показал, что к супружеской измене 67% респондентов относят поцелуй. 66% включали в этот список пользование услугами секса по телефону, 64% полагали, что таковым является также общение в интернет секс-чате. 43% опрошенных посчитали актом измены ситуацию, когда мужчина и женщина держатся за руки. 55% женщин склонны назвать мужа изменщиком, если он будет уличен в посещении стриптиза. Половина представительниц прекрасного пола считает изменой ситуацию, если супруг мечтает о какой-то иной женщине. Большинство американцев посчитало, что адюльтер не просто "морально плох", но и более порочен, чем проституция, подростковый секс и порнография. На вопрос "Является ли супружеская измена неизбежной частью брака?", четверть респондентов ответили положительно (26%) и 72% посчитали, что супружеской измены можно избежать. Но если это все-таки случилось, должны ли супруги разойтись? Опрос, проведенный телекомпанией CBS, дал такие данные: 31% респондентов сказали, что они бы развелись, 54% - что разобрались бы без этой крайней меры и 8% сообщили, что судьба брака зависела бы и от других обстоятельств. 

Виртуальное пространство Интернета стало местом массового паломничества людей, желающих развлечься, в том числе изменить своему супругу. Интернет оказался не только самым могучим клубом по интересам, но популярным местом для встреч. 

Американские юристы по бракоразводным делам и семейные консультанты утверждают, что супружеские измены, берущие начало в Интернете (как правило, они возникают в чатах, а развиваются в переписке по электронной почте), на сегодня являются одним из ведущих факторов распада семей. 

Интернет привлекает к себе ложным ощущением приватности. Однако, сегодня не составляет никакого труда предоставить красноречивые доказательства супружеской измены - для этого достаточно проследить и зафиксировать, в каких чатах и о чем вечерами беседует муж, или с кем в электронной переписке находится жена. Этот рынок услуг активно развивается. На сайтах Chatcheaters.com and InfidelityCheck.org можно познакомиться с разнообразными программами, позволяющими проследить романтические похождения супруга. Одна из служб, занимающихся расследованием обоснованности подозрений в супружеской неверности по заказу одного из супругов, была создана одним обманутым мужем после того как его 23-летняя семейная жизнь рухнула - жена бросила его и двоих детей и ушла к другому мужчине, с которым познакомилась в чате. 

Однако сама ситуация супружеской измены может дать "пострадавшей стороне" ложное чувство дозволенности в использовании различных средств слежки, нарушающих право на неприкосновенность личной жизни. Между тем федеральные законы, регулирующие правила использования средств перехвата электронной информации, распространяются и на внутрисемейные отношения. В судах, где идут бракоразводные процессы, улики, полученные таким путем, часто оказываются наиболее красноречивым свидетельством вины и, в тоже самое время, могут стать основанием для обвинения истца в нарушении права на неприкосновенность личной жизни. 

Некоторые из агентств, предоставляющие такого рода услуги, рекомендуют супругу, заподозрившему неладное, обратить внимание на поведение своей половины, прежде чем обращаться за помощью к сыщикам. К примеру, если супруг стал поздно просыпаться утром, постоянно смотреть телевизор и избегать личных контактов - это явный симптом измены. Следует обращать внимание на неожиданные изменения в поведении. Например, на появление необычных хобби, проявления уклончивости, неуравновешенности, отстраненности, или, наоборот, чрезмерной заботливости. К подозрительным изменениям в обычном распорядке следует отнести постоянную сверхурочную работу, командировки, занятия, не продиктованные необходимостью. Подозрительны и другие новшества: новая стрижка, наряды, одежда, макияж. Сексуальное поведение может сказать больше всего - у мужа (жены) появилось нечто новое, интерес попробовать сделать "это" по-другому. Однако, конечно, только упрямый факт может стать основанием для серьезного подозрения. Неопровержимыми уликами неверности могут быть неожиданные крупные расходы, счета из ресторана и т.д. 

Психологи советуют, для того чтобы не давать воли подозрениям, стараться находиться с супругом в постоянном позитивном контакте. Это и само по себе препятствует измене, и является практически единственным эффективным способом устранить неизбежно возникающие в семье трения. 


Опубликовано: 01-10-2010
Статья: Измена по интернету
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Андрей Марго 04-21-2010 #9

"Измена" по интернету, на мой взгляд, становится изменой только в случае продолжения отношений, этих самых, реальных людей в обычной, реальной жизни. Если физического контакта между людьми не было, будь то общение в кафе, поцелуй, секс и т.д., это сложно назвать изменой.

Андрей Grisha 08-20-2010 #20

От вертуальной привязанности к человеку до встречи с этим самым человеком всего один шаг и как правило такие встречи происходят.  Второе нужно разобраться в том ,что тот или иной человек считает за измену.... Если человек изменил душой ,то физическая измена это естественное продолжение отношений которое не избежно.

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!