Виртуальная измена хуже реальной?

Виртуальная измена хуже реальной?

Rss
Категории статей >> Виртуальная измена >> Виртуальная измена хуже реальной?

Виртуальные отношения приобретают характер массовой эпидемии. Как показал международный опрос GMI Poll, свидания в Интернете становятся все более надежным и популярным способом найти друзей, партнеров и даже «компанию на выходные». 

Виртуальная измена хуже реальной?В опросе приняли участие 17.5 тыс. респондентов в 18 странах мира, включая Россию. 10% опрошенных искали постоянных партнеров с помощью агентств знакомств в Интернете. По сравнению с другими странами, россияне довольно охотно заводят знакомства через Интернет. 16% Россиян, назначающих свидание с помощью Интернета, ищут партнера для брака, а 29% надеются на серьезные или длительные отношения, что выше среднемировых показателей. Так, только 4% французов, 6% канадцев, 5% британцев и 10% немцев знакомятся в Интернете с целью поиска партнера для брака. 

Больше всего свиданий в Интернете назначают бразильцы, немцы и американцы (10%). Голландцы, французы, испанцы и датчане наименее склонны к поиску партнеров через Интернет (только 4% жителей этих стран использует Интернет для назначения свиданий). Растущая популярность свиданий в Интернете радикально меняет мнение россиян о том, что дозволено в отношениях между партнерами. 24% опрошенных россиян признаются, что обманывали свою «вторую половину», пользуясь сайтами для знакомств, в то время как 32% опрошенных не считают отношения в Интернете или «виртуальный секс» изменой. 

Среди главных причин, по которым россияне пользуются знакомствами в Интернете, называют поиск друзей (30%, что выше, чем среднемировая статистика), налаживание серьезных отношений (18%), развлечение (16%), поиск постоянного партнера (12%). 10% опрошенных россиян назвали причиной онлайн-свиданий одиночество и скуку – количество опрошенных, упомянувших эту же причину, было выше только в Польше и Испании. 

Отвязная, но как выяснилось, недальновидная канадская молодежь также предпочитает виртуальный секс. По мнению экспертов, проводивших опрос под названием «Kiss and Tell», Интернет спровоцировал новую сексуальную революцию. 

87% из 2484 опрошенных студентов 150 колледжей и университетов по всей Канаде сообщили, что занимались сексом посредством диалоговых программ, веб-камер или телефона. 

Большинству опрошенных от 18 до 32 лет. С компьютером они научились обращаться еще в детстве и продолжают жить в окружении технологий, используя их и для образования, и для общения с друзьями, и для поиска информации. 

51% респондентов были женщинами, 49% – мужчинами. Из них 53% студентов занимались сексом через диалоговые программы, а 44% – с помощью веб-камеры и телефона. 

На вопросы о сексе в реальной жизни исследователи тоже получили любопытные ответы. 87% утверждают, что занимаются сексом в трезвом виде. 8% мужчин и 4% женщин сообщили, что не используют никаких средств защиты от заболеваний, передающихся половым путем, и от беременности, таких как презервативы. 

Только 19% мужчин и 9% женщин предпочитают так называемую миссионерскую позицию. Больше всего и мужчины, и женщины любят, когда мужчина находится сзади. 93% респондентов сообщили, что занимаются мастурбацией, а 61% – что смотрят порно во время занятий любовью. Половина опрошенных хранит верность своим партнерам. Список самых странных мест для занятий любовью у канадских студентов возглавили общественные уборные: 15% опрошенных признались, что делали это среди унитазов и раковин. Другие странные места – кладбище, контейнер для мусора, взлетно-посадочная полоса в аэропорту, "заднее сидение маминой машины, когда она была за рулем". Между тем психологи уже бьют тревогу. Интернет больше, чем любое другое информационное средство, порождает новую разновидность сексуально зависимых. Доступность, анонимность и дешевизна притягивают людей, которые при других условиях никогда бы не вели себя так.


Опубликовано: 01-10-2010
Статья: Виртуальная измена хуже реальной?
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Андрей Саня 12-07-2010 #33

Да, может быть виртуальный секс для кого то хорошо, но не стоит забывать и о плоти! ведь гораздо приятней чувствовать страсть чем прсто видеть!!!

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!