Психология измены

Психология измены

Rss
Категории статей >> Причины измен >> Психология измены

Почему мы разные?

Психология изменыВозможно, основная трудность для осознавания проблемы, заключается в различной психологии мужчины и женщины. Для девушки, отношения с парнем навеяны неугасаемой романтикой, «музыкой нежных слов» и, конечно же, представлением себя в роли будущей жены, хозяйки. Секс представляется ей чем-то второстепенным, скорее инструментом для укрепления отношений и отчасти, манипулирования своим избранником.

А что же, юноша? В его представлении, романтика ограничивается походом в кино, ну или, скажем кафе. Секс доминирует на столько, что порой, парень думает только головкой, но не той, что на плечах. Разговор о семье, для него равнозначен выстрелу в спину. Это и понятно, ведь пока ты холост весь мир у тебя в «постели», но стоит только надеть кольцо на палец, как появляются обязательства. Тяжело, не правда ли?

Но почему мужчины и женщины по-разному относятся к сексу? ... Это происходит потому, что мы по-разному устроены. Такими уж нас создала природа. Мы думаем, чувствуем, влюбляемся и ищем свою половинку – совершенно по-разному.

В народе давно подметили, что «мужчине нужно только одно, но от многих женщин, а женщине многое, но от одного мужчины». Почему так?

Полигамная природа мужчины – есть факт. Желание иметь максимальное количество половых сношений с максимальным количеством женщин заложено от природы. Это инстинкт. Почему нам вообще хочется заниматься сексом? Почему нас тянет друг к другу? Почему природа разделила нас на два пола? Почему на два, а не на три, четыре или один?

Половое влечение - это составляющая инстинкта размножения, данного человеку для продолжения рода... Проявления его заключаются в воздействии на организм гормонов - химических веществ, вырабатываемых поджелудочной железой и надпочечниками, которые вызывают изменения в работе сердца (такие как учащение сердцебиения и т.п.), и общее возбуждение. В результате воздействия гормонов (инсулина и адреналина, активизирующего в свою очередь нейропептиды) подавляется выработка кортизола - гормона, вызывающего стресс, в результате чего улучшается общее эмоциональное состояние, а также стимулируется работа организма в целом. Регулярное воздействие гормонов приводит к возникновению психологической и физиологической зависимости. Следующей составляющей инстинкта размножения является привлечение партнера для размножения. Подбор партнера зависит от множества различных параметров, таких как психологическая, физиологическая и генетическая совместимость. Лишь при относительно полной совместимости может быть частично гарантировано потомство, не имеющее существенных отклонений (на это также влияет состояние окружающей среды и образ жизни). Конечной целью жизни любого живого существа является продолжение рода - это является необходимостью для предотвращения вымирания человечества.

Следует смотреть трезво: Без мужского инстинкта обладать как можно более большим количеством женщин и такого же желания женщин иметь потомство от сильного и перспективного мужчины, невозможна была бы сама идея эволюции. И мы бы уже давно вымерли.

измена психологияЧто интересно: мужчина может за свою жизнь оплодотворить хоть миллион самок, которые будут иметь от него детей, как говорится, пока не сотрется. В то время как женщина, даже если будет всю жизнь ходить хронически беременной, сможет родить только ограниченное количество раз, и не наберет и 30 мужчин в биологические отцы своим детям. Просто не успеет, как у нее закончится детородный возраст. Сравните миллион и 30, неужели природа случайно наделила мужчин и женщин такой разницей? ... Сама природа говорит нам – «ты мужчина должен осеменить как можно больше женщин, а ты женщина - не торопись, выбери сначала, и будь верна».

При регулярной сексуальной жизни средний мужчина выбрасывает в женщину 300 млн. сперматозоидов. В новую же партнершу мужчина выпускает до 600 млн. сперматозоидов. Это медицинский факт. А теперь прикиньте, в случае связи с новой партнершей - возможность здорового потомства возрастает в два раза, так как уже на начальном этапе конкуренция среди сперматозоидов повышается в два раза! ...

Это биология, физиология и психология. Любое живое существо стремится продолжить свой род. Это замечательное свойство, которым наделила нас природа. Чтобы нам хотелось этого, она даже придумала такую штуку как оргазм. Охота была бы мужчинам, а женщинам особенно, мучиться, когда бы это не приносило никакого удовольствия.

И вот эта же природа сделала так, что женщина (самка) стремится найти наилучшего мужчину (самца) и от него иметь потомство. Ей нужен один, но совершенный самец (у каждой самки - и это уже людская черта) - свое понятие о совершенстве (потому что животные в первую очередь ищут физически сильных - чтобы выжить). И самка, найдя такое свое совершенство, вцепляется в него и держит.

Задача самца совершенно иная. Он должен оставить максимально возможное количество потомства. Ему не так важно качество, сколько важно количество. Почему? Он мыслит проще. Он не собирается искать единственное совершенство. Оплодотворяя многих, он справедливо ожидает, что хотя часть его потомства может умереть, другая часть останется. Соответственно, чем больше самок от него родит, тем больше вероятность, что его род будет продолжаться. Почему не может быть наоборот? Потому что самка, когда рождаются детеныши, их выкармливает. Она рядом с ними. Она не может свалить к другому самцу. Иначе они умрут.

Задача мужчины как самца сформированная природой в ходе эволюции - оплодотворить как можно большее количество самок, задача женщины - сохранить потомство. Сама природа создала мужчин самцами, а женщин самками. И неспроста! Задача женщины - вырастить ребенка, задача мужчины - воспитать, сделать его личностью, дать характер. Не все на это способны, поэтому существуют альфа-самцы, и остальные. Среди же женщин нет альфа-самок, для родов подойдет любая здоровая особь, которая сможет это сделать. Эволюция всегда заставляла мужчину доказывать, что он самый-самый. Кто не смог этого сделать - не оставляли потомства. Поэтому будьте, уверены – даже ты, мой дорогой читатель, появился на свет в результате жесточайшего отбора. По крайней мере, так было до тех пор, пока не пришли феминистки со своими глупейшими идеями уравнять «круглое и квадратное». Сегодня идея  отбора и выживаемости вида перевернута с ног на голову. В результате имеем вырождающееся поколение дебилов воспитанное отцами пьяницами и матерями блядями. Растет число патологий и снижается качества генофонда нации. Таким образом, выходит, что женщина своей изменой идет против природы, ломает план эволюции, что в свою очередь ведет к снижению рождаемости, вырождению и другим малоприятным последствиям, которые мы на сегодняшний день имеем.

Мало того. Мужчина может иметь множество женщин, и это никак не скажется на его здоровье. Разве что оно только улучшится. Если же женщина часто меняет половых партнеров, то в ее организме под воздействием микрофлоры и спермы от различных партнеров начинаются реакции отторжения спермы. Часто такие женщины страдают бесплодием. Такие женщины, чтобы родить пускаются во все тяжкие, меняют мужчин как перчатки, в надежде найти этакого быка-осеменителя, но этим только делают себе же хуже. Хороший пример Мадонна. Долго не могла родить. Пока врачи ей прямо не указали на причину бесплодия в ее беспорядочной половой жизни.

И не зря, мужчина, имеющий несколько половых «связей» - воспринимается в обществе как сильный, доминирующий самец. В то время как гулящая женщина воспринимается как плохая мать, не заботящаяся о своем потомстве и «дающая» кому попало. Первое вызывает понимание, второе осуждение. И это справедливо - это закон жизни, благодаря которому мы сегодня и существуем.

Лев, становясь главою прайда убивает львят «первой леди», дабы все потомство шло от него. Хочу напомнить, что цель самца - максимальное распространение своего семени, и воспитание «чужих» слишком сильно противоречит принципу выживания сильнейших. Представляете, самые сильные и жизнеспособные занимались бы тем, что выращивали слабых и больных детенышей? Кто так делал на начальных этапах эволюции уже давно вымер.

Впрочем, давайте на момент представим, что произошло невероятное - мужчины стали моногамными, и верными. Что нас (человеческое общество) ждет в этом случае? ... Не буду даже углубляться в то, что такие мужчины будут пассивны в сексуальном плане, они уже не будут ухаживать за женщиной (или делать это очень вяло). Не будут искать в ней сексуальный объект (девочки, вас элементарно перестанут хотеть, и уже не будут обращать внимание на все ваши мини-бикини). Перестанут состязаться друг с другом за вашу благосклонность, писать в вашу честь стихи и музыку... Одним словом из мужчин превратятся в «нечто» бесполое, что будет иметь мужские половые органы, но мужчиной являться не будет. Но главное даже не это.

Если нас мужчин заставить быть моногамными -  человечество, просто выродится в таком случае. Ведь вся эволюция держится на том, что побеждает сильнейший, умнейший, изобретательнейший, проворнейший, остроумнейший. А если каждой Тамаре, дать по паре? Детей будут иметь не только сильные мужчины, но и дауны, никчемные и серые личности. ... Впрочем, о чем это я? Сильных мужчин не будет вообще, ведь они станут моногамными - как бабы. ... А может быть именно это уже происходит?...

А как же женщины?

Однако здесь мне могут задать вопрос: «Стоп. Все это интересно написано, но разве женщины не принимают участие в естественном отборе? Разве они не имеют право также перебирать мужчин, в поисках альфа-самца? И разве таким образом женские измены, не служат эволюции и выживаемости вида?» ...

Коварный вопрос, но на самом деле на него есть весьма простой ответ.

Генетически женщина не может быть сильнее, также как и слабее, она генетически стабильна, а у мужчин другой «концерт». С течением жизни организм мужчины приспосабливается под воздействие окружающей среды, будь оно благотворно или наоборот агрессивно, чтобы потом передать на уровне генов своим детям эту информацию для лучшей выживаемости последующих поколений. Женщинам этого не дано, потому-то мужчина считается продолжателем рода, а не женщина.

Да, женщины также принимают участие в процессе естественного отбора. Да, они также могут перебирать мужчин. Мало того. Выбирают именно женщины, а не мужчины. Но весь их выбор, происходит еще до того как лечь с выбранным мужчиной в постель. Флирт, соблазнение, секс – все это происходит уже, после того как женщина выбрала. А, следовательно, женщина, которая уже имеет партнера, т.е. уже сделала свой выбор, и, тем не менее, продолжает предлагать себя другим мужчинам – поступает неестественно, плохо, предательски. Такое ее поведение говорит либо о том, что она дура и выбрала плохого самца, либо, что она гулящая баба, плохая мать, которая не заботится о качестве своего потомства.

Мы же с вами разумные люди...

И здесь может возникнуть второе серьезное возражение: «Но мы же разумные люди, человеки, Homo sapiens, наконец! Мы осваиваем космическое пространство и атомную энергию. Разве не глупо нам ссылаться на какие-то обезьяньи инстинкты и тем более, объяснять ими свое поведение?»

Серьезное, на первый взгляд возражение. Но ответ на него также прост, как и на предыдущее.

...Слово «ИНСТИНКТ» употребляется в быту как символ всего низменного, всего дурного в человеке. Инстинкты рекомендуется скрывать и подавлять. Инстинкту противопоставляются мораль и разум.

На самом же деле слово инстинкт имеет иное значение. Им обозначают врожденные программы поведения. Можно собрать очень сложный компьютер, но, пока ее не снабдят программами, она просто бесполезная груда «железа». Программы - инстинкты компьютера. То же относится и к мозгу. Чтобы начать действовать, он нуждается в программах: как узнавать задачи и как их решать, как учиться и чему учиться. Животное рождается с этими программами, с большим набором очень сложных и тонких программ.

Программы поведения (инстинкты) передаются с генами из поколения в поколение, их создает естественный отбор, без конца по-разному комбинируя малые, простые блоки в новые системы. Комбинации проверяются в судьбах - счастливых и несчастных - миллионов особей. Неудачные программы выбраковываются с гибелью особи, удачные - размножаются. Это и есть естественный отбор.

Инстинкты вырабатываются медленно - так же долго, как и новые органы, а, став ненужными, перестраиваются или разрушаются не быстрее, чем морфологические приспособления - число пальцев, форма клюва, строение зубов.

Наши предки были не беднее инстинктами, чем любые другие животные. Множество инстинктов, которые унаследовал человек, не только не успели разрушиться, но более того, они не исчезнут никогда!!! Потому что они нужны, потому что они по-прежнему служат, составляя фундамент новой, рассудочной деятельности. Она развивалась не на пустом месте, а от врожденных программ (потребностей).

Никого из нас не заливает краска стыда из-за того, что все мы рождаемся и умираем, как животные. Отчего же тогда стыдиться, что во многих своих пристрастиях и поступках мы руководствуемся инстинктом?

Инстинкты у человека никогда никуда не пропадают. Может ослабнуть только жизненная энергия человека. У слабого и хилого человека будет слабое и хилое проявление инстинкта.

Если вы ущемляете, природу, то природа ущемит вас! Вы видели хоть одного по-настоящему счастливого (без уменьшения уровня притязаний) человека, который бы не жил в соответствии со своей природой?

Действительно, мы относимся к виду Homo sapiens – человек разумный. Мы изобрели письменность и колесо, ступили на Луну и заглянули в недра атома. И все же, в части размножения, мы пока не придумали ничего лучше, чем это то, какими нас создала природа. В «постельных» вопросах мы не слишком отошли от наших волосатых предков. Мы все также занимаемся сексом, флиртуем, выпендриваемся перед девушками, и гоняемся за юбками. Одним словом поступаем, так как нам велят инстинкты. Но так ли это плохо, как выглядит на первый, неискушенный взгляд? И всегда ли инстинктивное поведение говорит о нашей неразумности?...

Инстинкты – это великое благо и неизменный спутник любого разумного человека. И наличие у нас инстинктов и рефлексов, еще не говорит о том, будто мы глупы и неразумны. Представьте себе ситуацию, когда бы вам пришлось думать над каждым вдохом и выдохом, или при каждом шаге детально прорабатывать то, как вы его сделаете. «Ага, сейчас я поднимаю левую ногу, теперь переношу центр тяжести своего тела немного вперед, теперь ступаю на землю, ох, теперь все следует повторить с правой ногой». :-) ...Смешно, не правда ли?

Самец и самка птицы какие-тоИнстинкты и рефлексы, незаметно служат нам каждый день, заставляя механически делать то, над чем, в общем-то, и не следует задумываться. Инстинкты работают на нас, выполняют за нас всю черную работу, позволяют нам не отвлекаясь на мелочи действовать верно и четко, и даже сохраняют нам жизнь. Всякий раз, когда мы, не задумываясь, закрываем глаза перед хлещущей по лицу веткой, отдергиваем руку от горячей сковороды, или давим на тормоз, перед возникшим препятствием, мы поступаем инстинктивно, и таким образом у нас целы глаза и руки. Не правда ли – это очень разумно.

Без инстинктов самосохранения и продолжения рода, само существование человека - разумного было бы невозможно. Если бы мы каждый раз впадали в долгие размышления о смысле жизни, когда переходим улицу, а на нас несется грузовик, или на середине полового акта вдруг спрашивали у своей девушки – «Милая, а правильно ли мы поступаем, что я сую в тебя эту штуку?», то это вряд ли говорило бы о нашей разумности. На эту тему есть хороший анекдот, когда сваха учит новоиспеченного мужа – «Вы главное в постель лягте, а там мать природа поможет». :-)

Что касается верности как таковой, то сама верность еще ничего не говорит о разумности. Так как – верность, такой же инстинкт, как и полигамия, и на определенном этапе также просто выполняет свою задачу – например, позволяет нам привязываться друг к другу, пока дети не будут поставлены на ноги. В природе есть примеры, когда животные сохраняют верность друг другу, до самой смерти, однако это не делает их поступки разумными.

Другое дело, что человек отличается от животного тем, что может контролировать свои инстинкты. Изучать их, понимать их природу, и даже, если это нужно, идти против них. Но только, если это действительно нужно. Так родитель может пожертвовать жизнью ради спасения своего ребенка, или парень разумно проигнорировать девушку, которая ему нравится внешне, но не подходит в силу других обстоятельств, например скверного характера. Человек отличается от животного тем, что имеет волю, может управлять своими инстинктами и чувствами, но только тогда, когда ему это нужно, а не просто так.

Необходимо чувствовать и осознавать свою природу, но снимать ответственность за все происходящее в жизни так же недопустимо. Глупо оправдываться «Да, я такая (ой)... по природе...» Следует ли мужчине контролировать свою полигамность? Следует. И всякий разумный мужчина будет ее контролировать. Однако это не означает, что он вовсе откажется от походов налево.

Так, например обезьяны занимаются сексом и изменяют до несколько десятков раз в день. Вряд ли даже самый пылкий мужчина будет вести себя подобным образом. В человеческом обществе мужскую измену вслух не приветствуют и строго регламентируют – этого достаточно, чтобы опустить все сравнения с обезьянами. Женскую же измену, не приветствуют уже ни под каким соусом - и это правильно. С точки зрения продолжения рода, выживаемости потомства женская измена контрпродуктивна - ведет к деградации и вырождению, в то время как мужская активность - ведет к генетическому совершенствованию и повышает шансы вида выжить и прогрессировать.


Опубликовано: 01-09-2010
Статья: Психология измены
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!