Разница мужской и женской измены

Разница мужской и женской измены

Rss
Категории статей >> Причины измен >> Разница мужской и женской измены

Любой психолог знает, что мужская измена отличается от женской тем, что в отличие от женской измены в мужском адюльтере часто нет самого предательства, или акта «присоединения к противнику», как и перемене в чувствах или мыслях.

Разница мужской и женской изменыРазницу между женской изменой и мужскими походами на сторону, состоит в том, что женщина ощущает эмоциональную связь к объекту измены. А мужчина хоть бы хны - может переспать и забыть на следующий день, с кем он переспал. Путь женщины к неверности лежит через отторжение мужа, ее начинает притягивать другой. Мужчина же наоборот, изменяя, часто улучшал свое отношение к жене.

Именно поэтому женская измена НЕ равна мужской. Женская измена это намного более страшная и серьезная вещь. Женская измена в отличие от мужской разрушительна для отношений. Мужская же легка, поверхностна и не разрушает ни семью, ни брак.

В то время как мужчина может просто поиметь кого-нибудь на стороне, и забыть на следующее утро имя своей пассии, то женщина не будет отдаваться первому встречному, она будет выбирать мужчину. Если возле женщины возникает другой мужчина, то прежде чем «дать ему», женщина должна пройти сложный путь от безразличия до симпатии и отдачи приоритета другому мужчине. При этом отношения к обманываемому супругу не остаются на прежнем уровне. Они ухудшаются. Женщина внутренне идеализирует своего любовника и демонизирует своего мужа. Начинает относиться к нему, мягко говоря, негативно. Здесь может быть все что угодно, от постоянных придирок, обидных и унизительных сравнений (т.е. приведения своего любовника в пример), до снижения и даже прекращения сексуальных отношений. Иногда рогатого супруга травят или убивают, но чаще просто бросают. В большинстве случаев семья разрушается. Измена - есть измена.

В случае с мужским адюльтером все наоборот. Сунул, плюнул, забыл и пошел дальше. Мужчина для секса не ищет лучшую женщину, чем его жена. Ему подойдет практически любая, он же на ней не жениться собирается. Пусть у нее хуже характер, или она не умеет готовить. Для мужчины это не имеет значения. Ему главное, чтобы давала, и все.

Я уже не говорю о том, что от секса бывают дети. Да, да... И если женщина родит от связи на стороне, то воспитывать этих детей придется мужу-рогоносцу, а если оскорбленный супруг, захочет развода, то на него запросто могут повесить алименты на этих чужих ему детей. В тоже время жене «гуляки» вряд ли придется воспитывать и содержать детей, которые появились от мужниных походов налево, не говоря уже об алиментах. Вы скажете - «ну это же редкость». В том то и дело, что не редкость.

Сенсации начались пять лет назад, когда английский ученый Робин Бэйкер начал проводить массовые генетические обследования. И тогда же Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале 5 тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружила, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!) не принадлежит законному отцу. В каком шоке пребывали отцы, вы и сами можете представить. Исследование Бэйкера привело почти к двумстам разводам, и сотни тысяч англичан и американцев повели своих отпрысков на генетическое обследование. Результаты в точности подтвердили данные группы Бэйкера. Источник: Medicus.ru

...О том допустим или недопустим тот или иной поступок, мы судим по тем последствиям, которые произойдут после него. Но в случае мужских походов на сторону последствий никаких нет. Мужчина не изменяет своих чувств к постоянной девушке, не начинает относиться к ней плохо, а, следовательно, и не изменяет. В случае женской измены, последствия для прежних отношений происходят прямо скажем – фатальные. Мужские походы на сторону созидательны, а женские измены по своей сути разрушительны, Именно поэтому к ним создалось такое разное отношение.

Мужчина привлекает женщин, старается подать себя. Женщина выбирает мужчину и потом отдается ему, живет с ним, хранит ему верность. Моногамность, верность – свойства нормальной женщины, и измена противоречит ее предназначению. Женщина не должна быть общественной урной. Точно также как мужское стремление к полигамии – основной движитель эволюции и служит выживаемости и развитию вида.

В общем, если бы мужчины и женщины ничем бы не отличались друг от друга в плане психологии, физиологии и половой роли, то я бы защищал право обоих полов на одинаковое поведение и одинаковую оценку их действий. ... Но... Мы разные. У нас разная мотивация поступков, а, следовательно, и разная их оценка. Что таить, испокон веков мужчине приходилось ухаживать за женщиной и добиваться ее благосклонности, а кто платит, тот и заказывает музыку.

Поэтому у нас есть привилегия гулять. У женщин же привилегия выбирать своего мужчину.


Опубликовано: 01-09-2010
Статья: Разница мужской и женской измены
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Андрей Санёк 07-10-2011 #62

Я выхожу из дома, иду опять я к ней, а на улице прохладно идет снег, затянувшись крепкого сигаретой я вспоминаю тебя, твой нежный голос, твои прекрасные глаза, и вот я приближаюсь к дому достаю телефон пишу тебе что я уже внизу и жду тебя. Из за двери появляешься ты, королева моей одинокой судьбы, привет малыш, привет любимый, как дела родная, да так нормально, ну что пойдем? Да пошли...

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!