Измена любимого или мужская измена

Измена любимого или мужская измена

Rss
Категории статей >> Как пережить измену >> Измена любимого или мужская измена

Представьте себе, что в один "прекрасный" день вы возвращаетесь пораньше из командировки, заходите в спальню, а там…Измена любимого или мужская измена

Или не так анекдотично: вы идете не спеша по улице, смотрите на витрину ресторана, а за стеклом… Или что-нибудь из современной жизни: на ваших глазах ему приходит SMS, а в нем….Короче, тем или иным образом, вы с полной очевидностью понимаете, что ваш любимый (муж, друг) вам изменил.

И в этот момент из глубины вашей души начинает подниматься какое-то страшное, уродливое чудовище о нескольких головах, каждое из которых имеет свое имя: одна голова зовется гневом, другая - обидой, третья - жалостью к себе, четвертая - жаждой мести и т.д. Это чудище пытливо смотрит на вас, плотоядно облизываясь: уже ни одну несчастную барышню оно сожрало, оставив от нее лишь тлеющую горстку отрицательных эмоций, да лужицу слез.

Дамы! Не дадим себя на поругание этой гадине! Не допустим того, чтобы она исковеркала и испоганила нашу дальнейшую жизнь! Кстати, статистика говорит о том, что мужья окончательно уходят из семьи к любовницам чаще всего из-за неправильного поведения жен. Поэтому замедлимся на минутку и очень хорошо подумаем: что делать, а что не делать в этой деликатной ситуации. В этом нам сможет помочь новое направление в психотерапии - беатотерапия (от лат. beatus - счастливый) или психология счастья.

Итак, он вам изменил. Существуют различные выходы из этого непростого положения, но только один из них правильный. Поэтому, гораздо проще сказать, чего делать ни в коем случае не надо.

Во-первых, никаких скандалов. Если вы устроите истерику под влиянием вышеописанного чудища, то ничего хорошего не получится - это точно. Чудище - это ваша внутренняя негативность, это та разрушительная сила, которая сидит в каждой из нас, с той разницей, что некоторых женщин она поглощает и их жизнь становится мрачной и несчастной, а другие имеют навык с ней справляться и в результате побеждают.

Чудищу не выгодно, чтобы вы выиграли в этой ситуации, оно борется за свою жизнь, поэтому, если вы не предпримете особых действий, оно неизбежно будет руководить вашими словами, поведением, жестами. Оно сделает вас в этот момент грубыми, некрасивыми, наделит неприятным визгливым голосом или глупыми словами, заставит унижаться либо унижать и прочее, и прочее.

В самом скандале нет ничего плохого, он может даже иногда помочь, но в него ни в коем случае нельзя погружаться сгоряча, не продумав все до мельчайших деталей. Да-да, скандал надо продумать! Конечно, это потребует от вас огромных усилий - ведь надо будет одновременно сдерживать натиск чудища, - но и результат не заставит себя ждать! Вместо того чтобы облегчить вашему любимому муки совести, дав ему понять, что он был абсолютно прав, найдя вам достойную замену (в случае с глупым, некрасивым скандалом), вы предстанете королевой во всем своем великолепии (в случае с продуманными, точными действиями).

Можно обойтись и без скандала ввиду огромной сложности его правильного исполнения, но об этом скажем чуть ниже. Пока надо продолжить список того, чего делать нельзя.

Нельзя принимать скоропалительных решений: уезжать из дома, выставлять его вещи, звонить его или своей маме и т.д. Все это будет похоже на непродуманный скандал, т.е. вы рискуете оказаться в смешном, нелепом положении. Тем более, уехав, уже будет трудно достойно вернуться.

Нельзя бежать за утешением к подруге, потому что редко когда подруги смогут реально помочь разобраться в ситуации. Скорее всего, разговор неизбежно выльется в обсуждение его "сволочизма", что обязательно вызовет новое восстание внутреннего чудища, а это совсем не то, что вам требуется в данной ситуации.

Нельзя пытаться давить на жалость и на чувство вины, вызывая в нем единственное желание - от ужаса содеянного убраться куда-нибудь подальше.

И, уж конечно, ни в коем случае нельзя предпринимать ответных ходов в виде собственных измен: ничего не докажете, а чувствовать себя будете отвратительно.

Много чего нельзя… Но что же можно?Преображение женщины

Единственное что можно и нужно сделать в этой ситуации: взять себя в руки, увидеть свое внутреннее чудовище и осознать его. В беатотерапии это называется "вспомнить себя". Тот, кто овладеет этой техникой, - овладеет всем миром. Это неимоверно сложно, но нужно.

Далее - по возможностям. Самое разумное - пойти к профессионалу-психологу. С его помощью вы сможете удержаться от необдуманных шагов и понять, что делать дальше. Сколько женщин, пришедших в состоянии такого кризиса к беатотерапевту, смогли не просто достойно пережить момент измены, но и выиграть от этой ситуации!

Показано также сходить в косметический салон, сделать прическу, маникюр-педикюр и ни на секунду не позволять чудовищу овладеть вами! Главное - помнить, что из всякой, даже самой трагичной жизненной ситуации можно всегда выйти победителем! Как говорила героиня Лии Ахеджаковой в "Служебном романе": "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом".


Опубликовано: 01-05-2010
Статья: Измена любимого или мужская измена
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!