Мне изменяет муж

Мне изменяет муж

Rss
Категории статей >> Причины измен >> Мне изменяет муж

Оксана и Алексей познакомились у друзей. Алексей сразу очаровал Оксану. Он был красив, остроумен. Оксана также понравилась ему. 

Мне изменяет мужЭто была романтичная история с огромными букетами роз, длинными телефонными разговорами, прогулками под луной. Хотя подруги Оксаны неоднократно намекали, что знаки внимание ее благоверного достаточно часто достаются и им, Оксана никогда этому не верила, полагая, что это просто женская зависть, и подруги были бы не прочь рассорить их с Алексеем, что бы потом «занять ее место». 

Вскоре Оксана и Алексей поженились. Целых два года, живя под одной крышей с Алексеем, Оксана была убеждена в верности мужа. Да, ее мужа видели в баре с длинноногой блондинкой, что тут такого – это же его одноклассница, они просто дружат уже много лет. Подумаешь, в двенадцать ночи позвонила жена друга ее мужа, попросила Алексея прийти к ней – у нее муж в командировке, а батареи «прорвало», без мужской помощи не справиться. 

Возможно, Оксана и дальше бы продолжала прибывать в своем заблуждении, если бы Алексей был более осмотрительным. Оксана работала в вечернюю смену, и Алексей часто оставался вечерами один в квартире. Конечно же, Оксана замечала, что в ее отсутствие в дом приходил кто-то чужой, но Алексей ей говорил, что заходил в гости то один, то другой его друг, посидели, попили пива. 

В тот вечер Оксана как обычно вернулась с работы достаточно поздно. Муж уже спал. Она в тот день сильно устала и, не включая свет, легла спать. Убирая утром постель, Оксана увидела на простыне обертку от презерватива. Зная, что с мужем они не были близки уже больше месяца, она поняла, что вчера вечером у мужа в гостях была другая женщина, и отношения их явно не дружеские. 

Ко мне Оксана обратилась в состоянии крайне подавленном. «Как же так? Я была ему хорошей женой: я заботилась о нем и нашей дочери, всегда уступала ему. А что я получила? Как жить дальше? Простить измену я не могу. Когда я думаю, что в его объятиях лежала другая женщина, он говорил ей нежные слова, те же что и мне, у меня возникает желаний уйти от него и никогда его не видеть, но когда я думаю, что оставлю дочь без отца, мне кажется, что лучше его простить». 

К сожалению, в наше время измена стала весьма распространенным явлением. По данным анонимных опросов нарушают узы брака 75% мужей, хотя если судить исходя из практического опыта эта цифра гораздо выше. Больше всего изменяют мужчины в возрасте между 30 и 45 годами, особенно опасен возраст 39 – 42 года, так как в этот период мужчина переживает возрастной кризис. Это своего рода паника, «страх старости», стремление получить все то, от чего мужчина отказывался ради семьи, карьеры. Когда мужчине 40, он уже достиг определенной социальной ступеньки, и работа не требует стольких затрат, как в начале карьеры, дети достаточно взрослые, жена уже кажется изученной как «свои пять пальцев». Конечно, статистические данные и результаты психологических исследований вряд ли утешат женщину, узнавшую об измене мужа, но изменить отношение к ситуации, безусловно, могут. 

Итак, мужей-изменников можно условно разделить на четыре типа в зависимости от причин, побудивших их нарушить узы Гименея. Это: 

Разочарованный – это муж обладает достаточно большим стажем семейной жизни. Жена для него «прочитанная книга». Время былой романтической любви уже далеко позади. Ему с ней скучно, совместный секс превратился в «механический процесс», или его вообще уже нет, так как партнеры потеряли желание интимной близости. Мотивом измены является поиск новых сексуальных ощущений. Как правило, эти мужья выбирают на роль любовницы женщин гораздо моложе себя, ниже по социальному положению. Таким способом мужчина пытается вернуть свою молодость. В такой ситуации, если женщина намерена сохранить свой брак, необходимо внести в отношения элемент новизны. 

Завоеватель – этот мужчина полагает, что ценность мужчины определяется его умением «уговорить» любую женщину, поэтому, выбирая любовницу, он редко руководствуется определенными критериями. Это могут быть совершенно различные женщины от директора фирмы до продавщицы ларька. Таким образом мужчина самоутверждается, поэтому большинство его друзей и знакомых в курсе его похождений, причем достаточно часто рассказывая о своих пассиях от может сильно приукрасить историю и не постесняется осветить весьма пикантные подробности. Мужчина, верный своей жене, воспринимается им как «подкаблучник». Жене этого мужчины можно лишь посочувствовать, удержать его в рамках брака практически невозможно. Если женщина решиться на развод, ей необходимо быть готовой к резкой реакции мужа, ведь этим поступком она «унижает его мужское самолюбие». 

Беглец – этот мужчина в свое время по каким-то причинам (беременность супруги, материальный расчет и т.п.) вступил в брак, к жене он не испытывает ни эмоциональной, ни сексуальной привязанности, но по различным причинам вынужден сохранять семью. Измены в этом случае являются средством найти то, чего не хватает в семье. В данном случае нужно серьезно задуматься: нужен ли такой брак? 

Совершенный - этот мужчина когда-то создал себе осознанный или нет идеал женщины, который стремиться найти в жизни. Каждый раз он искренне влюбляется в женщину, обладающую некоторыми искомыми качествами. И каждый раз он убеждается по прошествии некоторого времени что-то это не совсем то, что он хотел. Он ищет самую лучшую женщину и у каждой находит недостатки. Его романы захватывают полностью, характеризуются бурными эмоциями. В данной ситуации высока вероятность развода по инициативе мужа. Как правило, эти мужчины имеют не один штамп в паспорте. Собираясь выйти за неоднократно разведенного мужчину, задумайтесь, что бы он Вам не говорил о своих бывших женах. Ведь «если и в третьем браке бьют по морде, то возможно дело не в браке, а в морде». 

Что делать, если муж изменяет

  1. Для начала решите, что же Вы хотите: сохранить семью или расстаться с мужем? Оцените, как каждое из Ваших решений повлияет на Ваших близких. В первую очередь подумайте о детях. Так же неплохо подумать о том, как измениться Ваша жизнь в случае того или иного решения. Готовы ли Вы это принять. 
  2. Затем, независимо от того, какое решение принято, необходимо успокоиться. Устаивая скандалы, упрекая мужа, Вы вряд ли измените ситуацию к лучшему. Муж может посчитать себя достаточно наказанным уже потому, что ему необходимо выдерживать постоянные сцены. К тому же общение с любовницей в такой ситуации будет как «тихая гавань», и не трудно догадаться, куда его будет больше тянуть. 
  3. Делать вид, что Вы ничего не знаете и все как обычно, тоже не лучший выход. Разумней будет, собраться и спокойно обсудить с мужем сложившуюся ситуацию, узнать, как он видит будущее. Если он намерен сохранить брак, а отношения с любовницей расценивает как ничего незначащие для него, к тому же обещает, что подобное не повториться, и Вы хотите сохранить семью, простите, ведь в Ваших отношениях было много хорошего. 
  4. К «семейным боям» ни в коем случае нельзя привлекать детей. Это для Вас муж изменник и предатель, а для детей это отец. Ребенку нужна и мама и нужен папа, независимо от того, как сложились отношения между родителями. Любит он их обоих, может быть по-разному, но любит совершенно точно. Вовлекая ребенка в выяснение отношений, Вы, не желая того, создаете ему трудности в его будущей семейной жизни. По крайней мере, решать проблемы с помощью унижения другого, крика и т.п. учите. Вы хотите для своего ребенка такого будущего? 
  5. Не стоит обсуждать измену мужа со своей мамой, любая мать стремиться защитить своего ребенка, готова взять себе его боль. Помочь Вам вряд ли она чем сможет, а вот неприятных эмоций испытает огромное количество. К тому же если Вы и простите мужа, наладите с ним отношения, мама не забудет этого никогда. Разговор с подругами тоже не лучший вариант. Вы уверены, что подруга ни с кем не поделиться подробностями Вашей семейной жизни, хочется ли Вам, чтобы все Ваши знакомые и друзья обсуждали Ваши отношения с мужем. 
  6. Если молчать сил нет, самый лучший способ обсудить сложившуюся ситуацию с психологом. Во-первых, это незнакомый человек и в конфиденциальности разговора Вы можете быть полностью уверены. Ни один уважающий себя психолог не будет обсуждать проблемы клиента ни с кем. Во-вторых, психолог ежедневно сталкивается со множеством схожих ситуаций и может дать профессиональный совет. 
  7. И напоследок по возможности отнеситесь к ситуации с юмором
    - Если ты будешь приставать к нашей домработнице, - говорит жена муже, - я с тобой разведусь!
    - Из-за такого пустяка? 
    - Запомни раз и навсегда: такого мужа, как ты, я всегда найду, а такую домработницу – никогда!

Опубликовано: 01-08-2010
Статья: Мне изменяет муж
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!