Нужна ли измена?

Нужна ли измена?

Rss
Категории статей >> Причины измен >> Нужна ли измена?

Достаточно серьезная любовная связь на стороне почти всегда подразумевает сознательное решение независимо от того, насколько ты убеждаешь себя в ее внезапности или произвольности. Ты совершаешь измену, когда твои основные отношения не вполне удовлетворяют тебя или когда ты надеешься, что новая связь поможет реализовать какую-то дремлющую потребность. 

нужна ли измена?Неверность женщины обычно имеет большую эмоциональную значимость, чем неверность мужчины. Женщины чаще переоценивают значение любовных приключений партнера, а партнер скорее недооценит важность любовной связи, которую женщина могла иметь. Если ты в состоянии понять свои собственные мотивы, это может застраховать тебя от возможности увидеть в вашем романе нечто большее, чем есть в действительности. Ты сумеешь реально оценить их как удовлетворяющие некоторые эмоциональные и физические потребности, хотя и не все. Если роман становится настолько серьезным, что ты начинаешь думать о разрыве отношений с постоянным партнером, то жизненно необходимо проанализировать доводы в пользу такого решения, чтобы не оказаться в другой, еще более не удовлетворяющей тебя ситуации. 

Почему возникают новые любовные связи Причин, по которым женщины изменяют своим мужьям, наверное, столько же, сколько и самих женщин. И тем не менее, некоторое вполне определенное сходство между ними существуют. Подробнее о них написано здесь… 

Результаты неверности. Так как измена обычно вызывается какими-то неудовлетворенными потребностями, то, если побочные отношения окажутся успешными, это может сделать их для все более и более значимыми и почти обязательно заставит пересмотреть отношения с постоянным партнером. Чаще всего, постоянный партнер, узнав о неверности женщины, стремится разорвать с ней отношения. По крайней мере, о былой их стабильности и прочности говорить после этого уже не приходится. Иногда доверие можно восстановить, но для этого потребуются время и достаточно понимания и любви с обеих сторон. Особенно разрушительными последствия измены будут для пары, живущей в незарегистрированном браке, так как неверность будет рассматриваться пострадавшей стороной как проигрыш в конкурентной схватке и представит серьезную угрозу отношениям. Для семейной пары, создавшей устойчивую жизнь, стабильные социальные и финансовые отношения, расторжение брака менее вероятно, и она скорее всего уцелеет после шторма. 

Нужны ли признания. Если ты по какой-либо причине признаешься в неверности (или твоя измена будет раскрыта), реакция партнера в значительной степени будет зависеть от продолжительности и глубины твоей побочной связи. Легче понять и простить случайную короткую связь, чем длительный роман. Не позволяй чувству вины по поводу кратковременного эпизода провоцировать тебя на исповедь. Если твоя неверность не является симптомом действительных неполадок в ваших отношениях, то случившееся касается только тебя, а партнер здесь ни при чем. Однако в случае долгосрочной связи на стороне твоему партнеру следует критически оценить вашу совместную жизнь и осознать, что в действительности твои с ним отношения на протяжении этого времени резко отличались от его представлений. 

Затруднения, возникающие в рамках побочной связи. Побочная связь по всем признакам тем успешнее, чем элементарнее потребности, которые она удовлетворяет, и чем меньше дополнительных требований с той или другой стороны. Однако лишь немногие романы протекают столь просто, и эмоциональный ущерб, по крайней мере для одной из сторон, почти неизбежен. Твои шансы свести этот ущерб к минимуму могут улучшиться, если ты будешь следовать нескольким основным правилам:

1. Научись отделять свою жизнь от эмоций. Это единственный путь, если ты намерена сделать так, чтобы уцелели и отношения с постоянным партнером, и отношения с любовником. · Не пытайся оправдать свои действия, делая акцент на недостатках партнера. 

2. Не пренебрегай домашними обязанностями и не позволяй возникать критическим ситуациям у домашнего очага. 

3. Когда проводишь с новым любовником поневоле ограниченное время, не сожалей, что его недостаточно, и если до конца свидания остались считанные минуты, не затрагивай сложных проблем, которые очень трудно разрешить. В побочных связях почти всегда приходится принимать решения на ходу, не отрывая глаз от циферблата часов, а это крайне затрудняет выражение чувств. 

4. Убедись, что удовольствие действительно перевешивает дискомфорт от чувства вины, от неудобств и отчаянной необходимости сохранять секретность. 

5. Если ты подозреваешь своего постоянного партнера в том, что он смотрит на твою неверность сквозь пальцы и даже потворствует ей, немедленно прекрати побочный роман, если ты дорожишь своей постоянной привязанностью. У него могут быть свои соображения для поддержания ваших отношений, и, может быть, тебе следовало бы более внимательно рассмотреть, что же вас связывает. 

Если изменяет он. Не ищи подтверждения, что партнер тебе неверен, [ссылка на приметы мужской неверности] если ты заранее тщательно не взвесила все последствия открытия истины и действительно хочешь ее знать. Большинство мужчин убеждены, что чисто сексуальная связь представляет собой хотя и яркую, но скоротечную вспышку, которая исчезает, не налагая никаких обязательств и никак не затрагивая подлинные отношения. Если ты веришь, что ваши отношения построены на здоровой межличностной основе и удовлетворяют большую часть потребностей, как твоих, так и партнера, то стоит бороться за их сохранение. Переживаемое им в настоящее время сексуальное увлечение скорее всего столь же эфемерно, как и большинство подобных связей. Если дело доходит до откровенного разговора, помни, что позиция "бедной-несчастной-обманутой" совсем не подходит для разумного обсуждения, способного спасти ваши отношения. Если у тебя есть желание положительно разрешить ситуацию, не обрушивайся на партнера с обвинениями, пока сама не обретешь контроль над своими чувствами. Горькая и эмоциональная тирада, насколько бы она ни была оправдана, пресекает всякое двустороннее общение, лишая партнера права на ответ. Обязательно всплывут детали, которые в этот горячий момент захватят твое внимание своей кажущейся первостепенной важностью, например, когда и где это произошло, был ли секс с этой женщиной лучше. Будь крайне осторожна с вопросами, так как часто ответы не помогают, по крайней мере на этой стадии, пока рана еще не зарубцевалась. 

Планирование разрешения конфликта. Побочная связь партнера - симптом его потребности. Это может быть потребность, о которой ты не подозреваешь или которой не симпатизируешь, но если ты узнала об этой потребности, то сможешь понять, что нарушено в ваших отношениях. Таким образом, первая конструктивная реакция - выделить столько времени, сколько потребуется, и позаботиться, чтобы вас не прерывали, для обсуждения проблемы вместе с партнером. Во-первых, только два существенных вопроса заслуживают обсуждения: почему это случилось и каково самочувствие партнера в настоящее время. Ваши собственные переживания должны быть настолько очевидны для вас обоих, чтобы не было большого смысла уделять им особое внимание. Вряд ли кто-нибудь нуждается в доказательствах обиды, причиненной неверностью. Если ты хочешь сохранить ваши отношения, то, какие бы ты чувства ни переживала, в твоих собственных интересах не говорить слишком много о том, как это непростительно и незабываемо. Важно понять, что единственный случай неверности еще не значит, что твой партнер пустился во все тяжкие. Многие пары переживают эпизоды неверности и сохраняют отношения. Разумеется, отношения эти изменяются, но не обязательно в худшую сторону: возможно, однажды пережив измену вы сможете наконец, разобраться в том, что вы друг для друга значите.


Опубликовано: 01-08-2010
Статья: Нужна ли измена?
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!