Неужели он изменил или мужская измена

Неужели он изменил или мужская измена

Rss
Категории статей >> Как пережить измену >> Неужели он изменил или мужская измена

Вы подозреваете, что муж вам неверен, но не знаете наверняка. Так надо ли «открывать дело», с дотошностью мисс Марпл выводить его на чистую воду и припирать к стенке свидетельскими показаниями и прочими неопровержимыми доказательствами? Давайте разберемся. 

Об измене мужа вам поведали «добрые люди» 

Если вам сообщили об измене мужа, это известие «малоприятное», но не требующее немедленного реагирования. В конце концов, если он вам уже изменил, своим экспресс-реагированием вы ничего не измените. А вот терять лицо, даже в такой ситуации, не стоит. Так что возьмите себя в руки и не делайте поспешных глупостей. 

Не верьте на слово. Если об измене мужа вас известил аноним – это недостаточный повод для того, чтобы устраивать скандал. Надо перепроверить информацию. Иначе вы можете стать жертвой чьей-то ошибки (вдруг телефонный аноним просто ошибся номером) или провокации. Ведь у каждого из нас есть недоброжелатели, которые вполне могут таким коварным способом регулярно выбивать из душевного равновесия и исподволь разрушать семью. Таким же образом может действовать и некая хищница, положившая глаз на вашего мужа. Рассорив вас, она будет иметь больше шансов оказаться рядом с ним. Наконец, ваш «компетентный источник» может воспользоваться непроверенными данными и в спешке вас дезинформировать, искренне веря в правдивость излагаемого. И имейте в виду, – тот, кто доносит вам об изменах мужа, в 99% случаев вам не друг, он вас не жалеет и не щадит, а получает удовольствие, причиняя вам страдания. Поэтому церемониться с информатором не следует – можете смело отказаться от его «услуг». 

Попробуйте сами мягко и незаметно прояснить ситуацию. Как бы между делом, например за ужином, сообщите мужу о дурацком звонке или скажите: «Ты знаешь, какую гадость мне про тебя рассказали...». И последите за реакцией. Вспышка ярости или фонтан оправданий будут явно не в пользу мужа, так ведут себя «подпольщики», близкие к провалу. Спокойная реакция или с юмором – еще не гарантия безгрешности мужа (особенно если ему не занимать самообладания и актерских способностей), но все же это более благоприятный вариант. 

Вы собственными глазами увидели мужа с другой 

Ни в коем случае нельзя бежать им наперерез, устраивать скандал в общественном месте и проводить разбор полетов в присутствии детей. Впрочем, если вы хотите опозориться принародно и напугать наследников до нервного тика, можете так и поступить. 

Подумайте, есть ли криминал в поведении мужа, когда он рядом с другой женщиной. Одно дело, если они бесстыдно обнимаются и целуются, и другое, если они просто идут или сидят рядом и мирно беседуют. Вы должны отдавать себе отчет в том, что ваш супруг живет в обществе и не может вообще не контактировать с другими женщинами. Поэтому девушка (женщина), с которой вы случайно увидели его, например, в кафе, вполне может оказаться его сослуживицей, партнером или консультантом по бизнесу, только что встреченной бывшей подругой или одноклассницей, наконец, внебрачной дочерью (такие грехи иногда встречаются в ранней молодости), существование которой он тщательно от вас скрывает. И если муж никогда вам даже вскользь не рассказывает о подобных невинных встречах, то это может говорить о том, что он не считает это важным, о том, что он не хочет вас волновать этими сведениями, или о том, что вы чрезмерно подозрительны и адекватно не воспримете подобные вещи. И в этом случае вам стоит задуматься о том, почему у вас с мужем сложились неискренние отношения. А неискренность – потенциальная основа для измены. 

Если же вы все-таки застали благоверного в ситуации, не предполагающей иных толкований, кроме измены, а он при этом вас не видит, то у вас есть выбор. Обнаружить себя или тихо удалиться, старательно себя уговаривая, что вы ничего не видели. Выбирать стратегию поведения нужно исходя из ситуации. Если ваш брак и так еле дышал, в воздухе витали серьезные мысли о разводе, то случившееся – лишь последняя капля, переполнившая чашу вашего терпения. При таком раскладе деликатно ретироваться не стоит. Если же вы не уверены в том, что этот мужчина вам больше не нужен, и планы на дальнейшую совместную жизнь у вас серьезные, имеет смысл уйти так же тихо, как вы появились, и использовать эту паузу для обдумывания ситуации и принятия взвешенного решения. 

Кстати, даже если вы имели «счастье» видеть измену мужа, а он видел, что это видели вы, при обоюдном стремлении семью сохранить можно. Это потребует усилий с обеих сторон. Но только не рассчитывайте, что вам воздвигнут памятник за то, что вы простили свою блудную половину. 

Измена мужа под вопросом. Подозрения есть, а доказательств нет 

Если постараться, усиленно культивируемые подозрения могут «превратиться» в доказательства. Вы будете подгонять безобидные факты (утром слишком тщательно брился, зачем-то надел яркий галстук, с работы ни разу не позвонил) под свои нездоровые фантазии, и будет казаться, что подозрения об измене оправдываются. Вероятность возникновения такого сценария зависит от интеллектуальных данных, состояния нервной системы женщины и степени ее занятости. В связи с чем вспоминается анекдот. Разговаривают подруги. «Уже так поздно, а мужа все нет! Неужели у него появилась любовница?» – «Ну зачем же сразу думать о плохом? Может быть, он просто попал под машину». Поэтому постарайтесь занять взвешенную позицию где-то между полной супружеской слепотой и излишней подозрительностью, чтобы замечать очевидное, но и не накручивать себя из-за пустяков. Ревновать тоже надо в меру. 

Не следует молча собирать в копилку подозрительные нюансы поведения мужа. Это досье из реального и надуманного будет давить на вашу психику, отражаться на характере, а затем и на супружеских отношениях. Вместо того чтобы все все это суммировать, реагируйте на каждый сомнительный факт по отдельности и сразу. Чем мучительно рисовать картины интимной встречи мужа с неописуемой красоткой, просто спросите его, почему он так задержался. Разумеется, не всегда то, что ответит мужчина с целью своей реабилитации, правда. Но тут его, по крайней мере, можно обвинить во лжи, когда все выяснится. А вот чтобы просто «подшивать в папочку» свои непроверенные домыслы, надо очень не любить себя и иметь кучу комплексов. 

Какими бы вопиющими ни были признаки измены мужа, не делайте окончательных выводов и резких движений. Судьба тоже может грешить подтасовкой фактов. Помните, как в лермонтовском «Маскараде» Арбенин заподозрил Нину в том, что у нее есть любовник, довел себя этим до безумия и отравил обожаемую супругу? Так и вы можете обвинить мужа в прелюбодеянии и потребовать развода, в то время как он перед вами чист как стеклышко, а ваши сомнения в его преданности – лишь плод воображения. 

Вообще, неестественное поведение мужа не является автоматическим свидетельством измен. Проблемы со здоровьем или бизнесом тоже могут сделать его отчужденным, холодным, не желающим интимной близости и вечно где-то пропадающим. А может быть, он просто так умотался на работе, что не только про секс забыл, но и на свою фамилию перестал откликаться. 

Надо отдавать себе отчет в том, что искать стопроцентные доказательства измены можно и нужно только в том случае, если вы уверены, что хотите их найти и предъявить со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Если будет гроза, я закрою глаза 

Как показывают опросы, подавляющее большинство жен категорически ничего не хотят знать об изменах своих благоверных. Давайте посмотрим, к чему может привести эта «страусиная позиция». 

Сентенция о том, что «нагуляется и вернется», верна только в половине случаев, и где гарантия, что вы войдете именно в эту половину? Кроме того, положительный опыт измен стимулирует мужскую активность. 

Как бы вы ни настаивали на том, что к изменам надо относиться спокойно и умышленно не принимать во внимание их признаки, внутренне вы все равно переживаете эту ситуацию. Так чем давиться слезами в подушку втихаря и подрывать свое психическое здоровье эмоциональным воздержанием, зачастую гораздо полезнее бывает излить этот негатив. 

Вы упорно «не замечаете» неверность супруга исходя из своих соображений, но окружающим этого делать незачем. Соседи, друзья, знакомые, родственники в лучшем случае между собой, а в худшем – открыто обсуждают, как лихо ваш муж обманывает вас. Вы можете сколько угодно плевать на общественное мнение, но полностью отрицать его роли никак нельзя. И чем оно хуже, тем больше это отражается на ваших нервах и репутации вашей семьи. 

Вы напрасно думаете, что ваши дети вне данной ситуации. Маленькие дети интуитивно чувствуют фальшь в отношениях родителей, большие – уже все замечают и судят такие вещи весьма строго. Причем осуждение коснется не только отца, но и вас тоже. Слабая, униженная позиция матери, которая безропотно принимает измены мужа, не способствует тому, чтобы дети относились к ней уважительно. 

Звездам тоже изменяют… Ни мировая известность, ни красота не могут застраховать от мужской неверности. А что же делают звезды, когда им изменяют любимые мужчины? 

УХОДЯТ. Американская топ-модель Синди Кроуфорд после неудавшегося первого брака со знаменитым актером Ричардом Гиром снова вышла замуж. Родила своему мужу бизнесмену Ренди Герберу двоих детей и... неожиданно узнала, что муж ей изменяет. Знаменитой красавице жене он предпочел официантку из бара. Решение. Синди Кроуфорд, не долго думая, забрала детей и уехала к подруге – фотомодели Кристи Терлингтон, которая недавно тоже разошлась со своим неверным мужем. 

Том круз с какой-то телкой или мужская изменаВЫГОНЯЮТ. Знаменитая актриса Николь Кидман пережила скандальный разрыв с актером Томом Крузом: он ее бросил, передав сообщение о разводе через адвоката. Вторая попытка Николь Кидман устроить личную жизнь тоже закончилась крахом. Она влюбилась в музыканта Ленни Кравитца, известного своими многочисленными романами. Тот поклялся в вечной любви, а сам… продолжал изменять. Решение. Николь Кидман заявила: «Я привыкла быть верной и считаю вправе требовать того же от мужчины. Если он на это не способен, вышвырну его из своей жизни». 

НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ЗНАТЬ. Известная певица Наташа Королева не устает повторять, что со стриптизером Тарзаном она наконец обрела женское счастье и постарается сохранить любовь несмотря ни на что. А повод поволноваться есть: периодически появляются сплетни о том, что Тарзан изменяет жене. Решение. На вопрос о слухах певица ответила: «Я не поверю, если только своими глазами не увижу. Но и этого не произойдет – я себя оберегаю: всегда звоню домой и предупреждаю о том, что скоро приеду. А зачем мне нервотрепка?» 

ИЗМЕНЯЮТ В ОТМЕСТКУ. Популярная певица Ирина Салтыкова, когда выходила замуж за музыканта Виктора Салтыкова, тоже верила в любовь. О том, что муж «ходит налево», она узнала, когда уже была беременна. Ирина надеялась, что когда родится ребенок, их семья окрепнет, но этого не произошло. Решение. Ирина завела себе любовника и сделала так, чтобы муж об этом узнал: «Я считала, что таким образом можно и самой отвлечься, и мужа проучить. Но его это совсем не тронуло. И я поняла, что клин клином не вышибешь». 

ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ: Только 3 из 10 мужчин хранят верность своим супругам; Каждый четвертый мужчина признался, что, если бы ему подвернулся случай, он бы с радостью по-тихому изменил; Половина из 10 женщин уверены, что муж им не изменяет; 4 женщины из 10 не имеют никаких доказательств измен, но тем не менее не уверены в верности супруга; Каждая 11-я женщина нисколько не сомневается, что ее муж погуливает на стороне; 89% опрашиваемых женщин и 54% мужчин предпочитают ничего не знать о реальных или возможных изменах своей половины. 

НАШ ЭКСПЕРТ Георгий МЕСХИЕВ, психолог: 

- Эмоции, которые испытывает обманутая женщина, обладают невероятной силой. Мощный выплеск энергии происходит даже в том случае, если у нее нет прямых доказательств измены. В любом случае она чувствует себя оскорбленной и мечтает о мести. Нередко это толкает женщину в чужую постель. Когда у меня на приеме женщина говорит о том, что хочет отомстить, я спрашиваю: а что потом? Ведь боль все равно останется с вами. Думаю, что в такой ситуации лучше направить рвущиеся наружу эмоции в мирное русло. Помогает разрядиться любая физическая нагрузка. Если у вас есть дети, уделите им побольше внимания: отправьтесь с ними побродить по городу или устройте пикник на природе, а вечером подольше посидите вместе над уроками. А если все валится из рук и хочется «поплакаться в жилетку» – устройте с подругами девичник. Главное – не замыкайтесь в себе.


Опубликовано: 01-07-2010
Статья: Неужели он изменил или мужская измена
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!