Мой муж изменяет мне

Мой муж изменяет мне

Rss
Категории статей >> Как пережить измену >> Мой муж изменяет мне

Как известно, некоторые мужья время от времени изменяют женам. 

Мой муж изменяетОбычно жены прекрасно осведомлены о личной жизни мужей. Гораздо хуже они представляют себе, как распорядиться этим знанием. Пережить измену бывает очень трудно. Сегодня мы публикуем несколько советов психолога Екатерины СОБЧИК и искренне желаем принять советы к сведению, но никогда не иметь повода проверить их действенность на практике. 

Немного геометрии 

Самое скверное, что женщина «из треугольника» может сделать - это надеть на себя порядком изношенный, местами даже протертый до дыр, но тем не менее страстно любимый и очень уютный костюм жертвы. Однако вредно чувствовать себя сплошной и беспросветной жертвой. Лучше сказать себе, что никто не знает заранее, чем вся эта история кончится, а пока есть время, чтобы все кончилось хорошо. Для этого нам потребуется... 

...Немного здравого смысла 

Впрочем, много здравого смысла от женщины, попавшей в подобное положение, ждать и не приходится. Самые сильные и здравомыслящие в этой ситуации становятся беспомощны. И нет одинаковых рецептов, как эту ситуацию пережить, и нет ответов на отчаянный вопрос: «Что мне делать?!» Невозможно сказать, что нужно тут делать. Но можно попытаться сказать, чего лучше НЕ делать, даже если очень хочется. 

Во-первых, НЕ НУЖНО ПРОВОДИТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕМУ «ИЗМЕНЯЕТ ЛИ МНЕ МОЙ МУЖ?». Не нужно раз в месяц «для профилактики» рыться по его карманам, обнюхивать его рубашки и просматривать его записную книжку с целью обнаружить новый телефонный номер какой-то новой Тани или Ани. И вовсе не потому, что это некрасиво и неприлично. Речь идет вообще не о красоте и не о приличии, а о том, как сохранить собственные нервы и собственную семью. Рыться не стоит именно из соображений самосохранения. До тех пор, пока есть возможность ничего не знать - не знайте и помните, что в данном случае (как, впрочем, и во многих других) познание приумножает скорбь. К тому же постарайтесь изо всех сил верить своему мужу. И не думайте, что с такой верой будете выглядеть, как последняя дура, наивно, смешно и жалко. Человека, который верит, обманывать гораздо неприятнее и тяжелее. 

Во-вторых, если все-таки что-то узнали - НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЕГО РАЗОБЛАЧАТЬ И ИЗОБЛИЧАТЬ. Ловить мужа с поличным и имеет смысл только если на руках имеется брачный контракт, по которому в случае развода вам переходит значительная доля состояния, включая виллу на Багамских островах. Если же развод для вас пока не слишком желанен - не торопитесь. Вообще постарайтесь как можно дольше не ставить мужа в известность о том, что вам все известно. Чувство вины, которое он при этом испытает, будет длиться час, или двое суток, или даже целую неделю. А потом оно, скорее всего, перерастет в чувство диаметрально противоположное - в агрессию. К тому же ваша осведомленность, как ни странно, даст ему санкцию на дальнейшие измены. Вы ведь все равно уже все знаете, так какая, спрашивается, разница?! И зачем что-то скрывать, зачем врать про внезапную конференцию, затянувшуюся до часу ночи, скоропалительную командировку и сломавшуюся электричку? 

В-третьих, постарайтесь как можно дольше НЕ СТАВИТЬ ЕМУ УЛЬТИМАТУМ: ИЛИ Я - ИЛИ ОНА. Просто потому, что в настоящий момент он испытывает к Ней страсть, а к вам - все остальные чувства, изрядно подпорченные сознанием собственной вины. Увы, в разгаре постороннего романа страсть является одним из самых главных мотивов, побуждающих мужчину к действию, и вы вынуждены с этим считаться. Заявлять «либо я - либо она» можно только в двух случаях: если уверены, что он слишком сильно привязан к ребенку и к дому, что эти два фактора в совокупности гораздо сильнее, чем его новая любовь; и если вы на самом деле больше не в состоянии переносить этот кошмар и готовы на все - в том числе и к тому, что он выберет Ее. 

В-четвертых, ПОБЕДИТЕ ИСКУШЕНИЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С НЕЙ и поговорить по душам. Ничего хорошего от подобных встреч ожидать не приходится. Глупо ждать, что Она, войдя в ваше положение, оставит Его в покое. И еще глупее - ждать, что Она испугается вашего праведного гнева. Скорее всего, Она, если, конечно, не совсем дурочка, невзначай расскажет об этой встрече вашему мужу (нежно поглаживая его по голове) и сможет извлечь из встречи больше дивидендов, нежели вы. Она возьмет себе роль Кроткой Страдалицы, а вам достанется партия Гневной Собственницы, - и как думаете, кого немедленно примется утешать ваш благородный муж?. 

В-пятых, ИЗБЕГИТЕ СОБЛАЗНА АКТИВНО ВОЗБУЖДАТЬ В НЕМ РЕВНОСТЬ. Если будете всеми силами демонстрировать, что тоже кого-то себе завели, он, скорее всего, решит, что все в порядке: у него - роман, у вас - роман, и оба довольны существующим положением дел. А мысль о том, что можно ничего не менять, мила сердцу каждого мужчины. Но пару раз вернуться вечером оживленной и веселой, и пару раз уйти утром, особенно тщательно накрасившись и нежно чмокнув его в щеку - эти невинные проделки могут возыметь весьма неожиданный сильный эффект. Так что попробуйте. Но - не каждый день. 

...И очень много терпения 

ЖенщинаА ежедневно придется делать самое сложное - просто жить, как будто мир не рушится. Как будто вообще ничего страшного не происходит. Ни-че-го. Не ходить по дому в слезах, не превращаться в старуху Изергиль, не рыдать у него на глазах в те редкие мгновения, когда муж будет появляться дома, ибо иначе он будет появляться там еще реже. И при этом еще, как ни в чем не бывало, стирать его носки и гладить рубашки. Просто потому хотя бы, что, если он хоть раз придет к Ней на свидание в не выглаженной рубашке - Она немедленно пожалеет его и выгладит сама, дабы укрепить в уверенности, что он - не сирота и о нем найдется кому позаботиться. То же самое произойдет с обедом, если вы не накормите его обедом, и с ужином, если оставите его без ужина в наказание за позднее возвращение домой. Конечно, не стоит кормить исключительно черной икрой и красной рыбой только потому, что он завел любовницу, но вообще право ухаживать за ним стоит попытаться сохранить до последнего. В том, что касается быта, мужчины, как, правило, гораздо более инертны, чем в том, что касается постели. В глубине души ему, возможно, кажется, что спать он может с кем угодно, но искусством стирать носки в совершенстве владеете только вы. Не лишайте этой иллюзии. Но попробуйте не вступать с ним в долгие задушевные беседы на тему того, как он Ее любит и как ему по этому поводу тяжело. Один раз вы можете выслушать его откровения, но если подобные дискуссии войдут в привычку, вы начнете его жалеть, а он начнет видеть в вас почти сообщницу. Останьтесь хозяйкой в доме, останьтесь, насколько это возможно, ему другом, заведите какое-нибудь хобби, ну хоть рыбок аквариумных, и утром, когда опять не захочется вставать и жить, напомните себе, что мужчины ненавидят перемены, что только очень хорошая и мудрая любовница сможет увести мужа у самой плохой жены. И улыбнитесь, и еще раз улыбнитесь, и еще... 

Может быть, именно сегодня утром он скажет вам: «Дорогая, лучше тебя нет женщины на свете. Я понял это совсем недавно - и, как мне теперь кажется, навсегда!»


Опубликовано: 01-06-2010
Статья: Мой муж изменяет мне
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Андрей alex 01-14-2012 #82


предлагаю услуги:
1)прослушивание мобильного телефона
(не все операторы);
2)взлом електронной почты;
3)взлом социальных сетей;
мой мейл:abranickiy@mail.ru 

Андрей Саня 12-07-2010 #34

Не стоит так переживать!!! Если мужчина действительно любит свою жену он никогда не уйдет к навсегда к другой!!! Совет всем женьщинам "Быть и женой и любовницей в одном лице!!! Удачи вам!!!

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!