Как относятся мужчины к измене?

Как относятся мужчины к измене?

Rss
Категории статей >> Как пережить измену >> Как относятся мужчины к измене?

Измена - это всегда удар по нашему самолюбию. Женщины думают, неужели я оказалась плохой женой, если он мне изменил? Как же я могла так "проколоться", выйдя замуж за человека, который оказался неверен? Это два главных заблуждения, с которыми они сталкиваются, когда, кажется, обмануты в самых светлых ожиданиях. Но правда заключается в том, что ни один психолог не в состоянии предположить, чем обернется тот или иной брак. Бесспорно лишь то, что чувства мужчины, который вам изменил, действительно остыли, поскольку настоящая любовь и уважение все-таки блюдут верность.
Как относятся мужчины к изменам?
Трусость характерна мужскому полу в амурных делах. "Да, я изменил тебе телом, но не душой" - часто под этими красивыми и "благородными" словами, которыми мужчина объясняет, мотивирует и оправдывает поводы и причины своего "некрасивого" поведения, находится лишь обычное половое вожделение. Но клятвы и обещания не раз изменявшего мужа, что клятвы пленного для получения свободы: в редком случае потом исполняются. Все остается по старому. "Черт попутал!" - чистосердечно утверждает неверный супруг. Только на самом деле за "ситуационной" (случайной) изменой стоит определенный дефект личности, которая не способна управлять своим поведением.

Так в чем же кроются истоки измены?

1. Явление "генетической" наследственности: сын повторяет действия отца, бессознательно подражая ему.

2. Новая роль и острые ощущения. На измену вашего мужа побуждает "ген непокоя" - необъяснимое влечение к опасности быть разоблаченным, рискованное любопытство страстно и неудержимо толкают мужчину к измене. Еще бы, запретный плод всегда кажется слаще! А измена для такого мужчины - хорошее средство от монотонности и рутины.

3. Сексуальные отношения почти угасли или хочется чего-то новенького. Все самые смелые идеи, что не осуществились в супружеской жизни, он будет воплощать с любовницей. Кроме того, любой опыт с новой женщиной для мужчины сам по себе является эротическим переживанием. Любовница как источник новых эмоций и впечатлений.

4. За компанию. Банальное влияние его близкого друга или может быть даже - да, да, не смейтесь - киногероя, которому он подражает.

5. Жажда властвовать, стремление таким образом самоутвердиться, как мужчина. Любовница для него - показатель его обаяния.

6. Ищет взаимопонимания, хочет быть оцененным по достоинству. Возможно, вы отдалились от своего супруга. А натура, наделенная богатой фантазией, живущая рядом с практичным и приземленным человеком, стремится "расправить крылья" с любовницей, которая одновременно является его другом. Такая подружка по "играм" поддержит любую его самую невероятную идею.

7. Отвечает изменой на измену.

Что касается вышеприведенного письма, то молодая женщина, которая написала его, - довольно незаурядна и, я бы сказал, умна, так что в моих советах вряд ли нуждается. Она отличается от того стереотипа любовниц, какими мы их привыкли себе представлять - досаждающих женам телефонными звонками и пр. Эта женщина, по-моему, принадлежит к типу стремящихся доказать каждому сколько-нибудь привлекательному мужчине гибельную силу своих чар и в то же время старающихся не связывать себя какими-либо обязательствами. Единственный совет: писать анонимки - тоже не лучший выход. И постарайтесь не влюбляться в женатых!

Ну, а жена - довольно распространенный тип женщин, чьи интересы ограничены самыми узкими рамками: она вполне удовлетворена тем, что ей удалось создать свой маленький семейный очаг и тем самым, по ее мнению, заслужить уважение мужа. И вот что я порекомендовал бы ей, а заодно и всем нашим читательницам. Прощать за измену надо. Неумение прощать - есть огромное зло. И если вы все-таки хотите вернуть такого мужа, запаситесь терпением и прочтите Андре Моруа "Письма к незнакомке". В этой книге очень подробно рассказывается, как "подружившись" с соперницей, победить ее. В особо "тяжелых" случаях не игнорируйте помощь психолога.

Но хорошенько подумайте, стоит ли ради мужчины, который изменяет систематически, совершать чудеса ловкости, дипломатии и самоотверженности? Переделать его практически невозможно. В конце концов, изменить один раз - это случайность, два раза - это совпадение, несколько раз - это уже закономерность. Крики и отчаянная головомойка - тоже вариант. Иногда достаточно один раз обругать человека, чтобы больше никогда не быть им обманутой. И все же, посоветую вам с достоинством выходить из сложившейся ситуации.

Американский психолог и доктор Барбара Де Анджелис считает, что женщины делают одну из самых больших своих ошибок, отвечая мужчинам лаской на их плохое отношение. Жена, спокойно реагирующая на измену и примирившаяся с непостоянством мужа, обычно заслуживает ее. Тем самым она как бы признает: ты можешь относиться ко мне как угодно, я все равно буду тебя любить. Более того, чем хуже ты будешь ко мне относиться, тем нежнее я буду. Не позволяйте себе интимные отношения с мужчиной, который несколькими часами раньше буквально смешал вас с грязью. Запомните, мужчина не даст за вас ни на грош больше, чем вы цените себя сами! Ибо к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.

Награждая" мужчину за плохое поведение, мы поощряем его на дальнейшие "подвиги". А почему вы позволяете относиться к себе плохо? Понятно, что такое положение проистекает из вашей неуверенности в себе. Считаете, что "недостаточно хороши" для того, чтобы к вам относились хотя бы с уважением? Но кто сказал вам это? Нет ничего такого, что бы мешало вам полюбить себя - единственную и неповторимую во всем мире. И да будет с вами решимость начать новую жизнь!


Опубликовано: 01-05-2010
Статья: Как относятся мужчины к измене?
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!