Супружеская гармония

Супружеская гармония

Rss
Категории статей >> Отношения >> Супружеская гармония

Супружество без обоюдного влечения, без гармоничной физической близости, без радости, которую доставляет такая близость обоим супругам - постройка часто зыбкая, чреватая неожиданными осложнениями. 

Супружеская гармонияК неопределенной и расплывчатой формулировке “Не сошлись характерами” прибегают молодые супруги, решившие расторгнуть свой брак из-за неполадок в интимной жизни. 

По данным социологов именно из-за недоудовлетворенности в интимной жизни расходятся довольно часто. 

Иногда дисгармония в интимных отношениях не носит явно выраженного характера, но и она нежелательна, потому что смутная неудовлетворенность порождает раздражение, подавленность, губит радость. 

Как не важна гармония в интимной жизни, семейное счастье не сводится лишь к ней одной. Чтобы полностью удовлетворить человеческую потребность в общении, нужно многое: понимание, ощущение собственной полноценности, привязанность, уважение. уверенность в том, кто рядом. Без всего этого со временем одна гармония в интимных отношениях перестает удовлетворять супругов. Доказательств сколько угодно. Вот, к примеру: разводящиеся - недавно пылко влюбленные, не размыкавшие объятий. Куда все подевалось? Ушло безвозвратно. Вот вам и “любовь- лишь ряд прикосновений...” 

Интимная связь без искреннего чувства - обычный физиологический акт, не имеющий никакой привлекательности. 

Молодые супруги обычно думают, что все шероховатости их интимной жизни сгладятся сами собой. Однако врожденного инстинкта продолжения рода и жизненного опыта часто бывает недостаточно, чтобы достичь гармонии в интимной стороне жизни. О каких-то вещах можно догадаться, конечно, самим. Ну, например, что супруги должны стараться выглядеть привлекательными в глазах друг друга. Привлекательными во всех отношения. Согласитесь, что ссоры, неряшество, грубость не способствует физическому влечению. В хорошем браке супруги всегда, в любом возрасте остаются чуть-чуть любовниками. 

Мнение, что физическая привлекательность не обязательна, что лишь на основе полового влечения всегда можно реализовать физиологическую потребность, ошибочно. Супруги должны быть уверены, что нравятся друг другу, в том что они оба стремятся к близости, которая принесет им полное удовлетворение. 

Ложась в постель с накрученными на бегу волосами, с намазанным ночным кремом лицом, жена совершает грубейшую ошибку. 

Мужчина, которого не слишком-то интересует настроение жены, который учитывает только свое собственное желание, тоже сильно рискует. Он, наверное не знает, что только обоюдное желание доставляет радость. А если женщина огорчена , чем-то расстроена, нездорова, переутомлена и муж все эти обстоятельства игнорирует, и не раз, не два, а регулярно, то произойдет непоправимое: жена станет инстинктивно избегать близости с мужем, отдалится от него. 

Молодые супруги должны помнить, что достаточно гармонии в интимной жизни удается иногда не сразу. Нужно определенное, время чтобы узнать особенности характера, темпераметра, привычек друг друга, чтобы чувствовать наедине уверенно и спокойно, чтобы отсутствовали всякие сомнения в правильности поступков и действий. 


Опубликовано: 01-14-2010
Статья: Супружеская гармония
Рейтинг статьи:
  • Current rating: {{average}}/{{max}}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постоянный адрес:
Для форумов (BBCode):
Для сайтов и блогов (HTML):

Комментарии

Андрей Наталья 04-16-2010 #8
Сначала всё очень красиво и мило. Никаких тебе ссор, неурядиц, делить совершенно нечего. Настоящая гармония. Потом, каждый сам по себе. Захотелось ему уйти к друзьям, ушел, а ты сиди беременная и реви в подушку. И на протяжении всей беременности одно и тоже, каждый день слезы, ссоры. А он все сваливает на невроз, да где тут? Понимания уже никакого. Родился ребенок, вроде как должен угомониться, ребеночку время уделять, а нет, родилась же девочка, как с ней играть-то можно, вот если б мальчик, тогда б другое дело. Погулять еще хочется, и когда хочется, и до каких хочется, а ты сиди в 4 стенах с ребенком в чужом городе. Опять слезы,нервы, пытаешься понять его. Может устает на работе, хочет отдохнуть? Нас не видит вообще, но все равно куда-то тянет. Ну невозможно все это уже терпеть. Ну  где та самая гармония? Где любовь? Ничего не видно. Почему я только должна всех понимать? Почему меня никто не понимает? Мое мнение вдруг перестало, что-либо значить. Почему так происходит и кто в этом виноват? Я каждую секунду мечтаю о семейном счастье, о том чтоб у ребенка всю жизнь были любящие родители. И чтоб ребенок был самый счастливый. Куда все пропало? С какого момента все пошло не так? И как все наладить?
Возможность комментирования дарована только авторизованным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!